Quais as vantagens do teste NUTRIGENIK GLÚTEN – DOENÇA CELÍACA?
- NÃO INVASIVO – amostra de saliva, sem necessidade de coleta de sangue;
- LIVRE DE EFEITOS COLATERAIS – não requer ingestão de glúten;
- RÁPIDO – realizado em poucos minutos;
- EFICAZ – diagnóstico genético altamente preciso;
- DEFINITIVO – teste realizado apenas uma vez na vida.
“Com Nutrigenik conseguimos atingir o
máximo de rendimento!“
Jucelino da Silva
Confederação Brasileira de Remo
O que é a Doença Celíaca?
A Doença Celíaca (DC) é caracterizada por uma inflamação na mucosa intestinal e atrofia das vilosidades, devido ao consumo de glúten (presente no trigo, aveia, cevada e centeio) por pessoas geneticamente suscetíveis. Os sintomas regridem quando o glúten é retirado da dieta.
Existe uma forte associação entre a Doença Celíaca e os genes HLA. As combinações genéticas HLA DQ2/DQ8 têm papel fundamental no desenvolvimento da DC.
Quais os principais sintomas da Doença Celíaca?
- Diarreia crônica ou recorrente;
- Constipação;
- Vômito;
- Desnutrição;
- Distensão abdominal;
- Anemia;
- Dermatite herpetiforme;
- Puberdade tardia;
- Redução dos níveis de cálcio;
- Osteoporose;
- Enxaquecas recorrentes.
Por que é complexo o diagnóstico de DC?
O diagnóstico da DC é complexo devido à sintomatologia semelhante às outras doenças intestinais. Segundo a Organização Mundial de Gastroenterologia, a DC em adultos é diagnosticada 10 anos após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Por que fazer o teste NUTRIGENIK GLÚTEN – DOENÇA CELÍACA?
O teste NUTRIGENIK GLÚTEN – DOENÇA CELÍACA identifica o seu perfil genético (dos genes HLA) e auxilia no diagnóstico mais rápido da DC, evitando o aparecimento dos sintomas mais severos.
Como os genes influenciam no desenvolvimento da Doença Celíaca?
Existe uma forte associação entre a Doença Celíaca e os genes HLA. As combinações genéticas HLA DQ2/DQ8 reconhecem “partículas” do glúten como um agente agressor, desencadeando uma resposta autoimune e inflamatória (associação positiva).
A ausência do perfil genético HLA DQ2/DQ8 exclui a possibilidade de desenvolver Doença Celíaca (associação negativa).
Grupos de Risco para desenvolvimento da Doença Celíaca
Condição | Risco |
---|---|
População geral | 1% |
Parentes de primeiro grau com HLA desconhecido | 10% |
Parentes de primeiro grau com DQ2 ou DQ8+ | 33% |
Gêmeos idênticos | 75% |
Síndromes de Down | 5 a 12% |
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